诬陷智力题

题目内容:

亨利和约翰是同事。一天,两人扭打着到了警署。亨利向 暂官诉说:"昨晚家里所有的灯都熄了之后,我突然听到扭打声。于是,我跳下床去看个究竟,正撞上一个人从我妻子房里 跑出来,窜下楼梯去了。我跟在他后面猛追,当那人跑到后门 走廊时,我借着门口灯光,认出他是约翰。他大约跑出100码远,扔掉了一件什么东西。那东西在乱石上碰撞几下之后滚进深沟,在黑暗中撞击出一串火花。我没有追上约翰,回到住所 一看,妻子被钝器击中,死在了床上。"

警方按照亨利说的地点,我到了一苒森林女神妮芙的青铜像,铜像底部沾的血迹和头发是亨利太太的。而且在青铜像上取到一个清晰的指纹,是约翰的。

约翰说:"指纹,可能是前几天我在他家玩赏铜像时留下 的 。

当夜检察官把两人的诉说和现场所见向名探查理转述。查理沉思片刻,肯定地说:"亨利是在诬陷约翰。"

为什么?

 

参考答案:

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: