家兔的消化道与人体的相比,具有与其食草生活相适应的显著的结构..

  • 资料类型:66习题
  • 题目类别:观察实验:饲养和观察蚯蚓
  • 题目类型:单选题
  • 查看权限:VIP
  • 温馨提示:
题目内容:
家兔的消化道与人体的相比,具有与其食草生活相适应的显著的结构特点是
A.体腔内有膈
B.消化道较长,盲肠特别发达
C.消化道较短,盲肠特别发达
D.牙齿分化为门齿和犬齿
参考答案:
答案解析:

(8分)为探究环境因素对蚯蚓生活的影响,某生物兴趣小组的同学设计..

(8分)为探究环境因素对蚯蚓生活的影响,某生物兴趣小组的同学设计了如下实验:取3个大小一样的广口瓶,贴上甲、乙、丙标签。在甲、丙瓶中放入湿润的肥沃土壤,在乙瓶中放入经烘干的肥沃土壤,然后在甲、乙、丙瓶中同时放入5条大小及生活状况相同的蚯蚓。根据实验回答问题:(1)请推测:一段时间后,_____瓶中(甲、乙、丙)的蚯蚓蠕动会明显减弱。(2)该实验中,甲和乙可为对照实验,其变量是_____,因此可说明:环境中的_____能影响蚯蚓的生活。(3)为进一步探究光照对蚯蚓生活的影响,生物兴趣小组的同学选择将甲瓶放在

查看答案